1. Для общения на форуме, в чате или личной переписке наличие аватара ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Аддон Omega Challenge

Тема в разделе "С.Т.А.Л.К.Е.Р. Вариант "Омега", версия 4.0", создана пользователем kramer, 10 сен 2016.

  1. kramer

    kramer Гость

    Множество мелких изменений "под себя". Всех не упомнишь. Главные - косметические и баланса. Своего очень мало, спасибо Форуму АМК и другим модам.

    Скачать


    Установка
    В архиве 3 папки и один файл - bin, gamedata, profile и fsgame. Лучше всего ставить на чистую игру 1.006. Переименовываем оригинальный bin, копируем туда мой. Стираем gamedata если есть, копируем туда мою. Ну и папки profile и fsgame копируются как и в Омеге.
    Если есть желание поставить на Омегу, то можно копировать только gamedata, предварительно стерев или переименовав оригинальную. Также важно стереть в папке mods архив omega.xdb1.
    Погода в моде заточена под динамику, наверное лучше использовать мой файл user.ltx.
    Eсли играть на статике, то нужно в папке config стереть папку weathers и переименовать папку weathers_ogse в папку weathers, а в папке textures - стереть папку sky, а папку sky_ogse переименовать в папку sky.

    Особенности прохождения
    Начинаем игру с пистолетом (модифицировать нельзя, продать-выбросить нельзя), в теле Крота находим мощную двустволку (модифицировать нельзя, продать можно), дальше в процессе прохождения получаем в качестве наград - три комбеза(постепенно, после середины игры самый навороченный - все модифицируются), Сайгу, Автомат и Винторез Тактический (модифицировать нельзя, продать-выбросить нельзя). Автомат и пистолет могу подменить на другой, по выбору играющих. Оружие никто не покупает, стволы нужно собирать, вытаскивать патроны, потом запихивать в трупы. Из-за этого основные стволы "нельзя продать-выбросить", чтобы в процессе разрядки и скидывания трофеев не мешали.
    Спавн вычищен от всей халявы. В Зоне нет ящиков и беспризорного барахла. Почти все тайники, где раньше лежали вкусняшки, вычищены. На те, в которых что-то есть, дают наводки. Арты подчищены по максимуму, на некоторые из оставшихся дают наводки, ну и некоторые поля артов вычистить не сумел, эти остались. Награды даются только за серьезные задания, разные "возьми дроби/аптечек/еды на дорожку" практически все убраны. С трупов тайники не выпадают, с трупов очень мало что выпадает, но иногда попадаются арты, так что проверять нужно всех. Осведомитель в Баре продает наводки на 3 крутых тайника. Дорого. Экономьте деньги на подходе к Бару. Денег практически никто не дает.
    Аддон для любителей хомячить. Все собранное можно носить на себе, периодически продавая арты и части мутантов (Новиков и Сахаров дают за них больше всего), лишних видов патронов нет, только те, что подходят для оружия ГГ (мои извинения любителям 7,62, но там еще и с магазинным питанием запарка была, так что я их убрал). Еду, аптечки, гранаты можно купить или выменять.
    Неписей убить намного сложнее, но выстрел в голову делает свое дело. Все оружие очень мощное, как и ГГ, так и у неписей. Новые стволы добавлены для антуража - баланс соблюден, но модификации не работают, будет вылет. Некоторые другие костюмы, помимо трех квестовых имеются в продаже, но я на них в прохождении не рассчитывал, поэтому они не подогнаны к общему балансу и с иконками может быть косяк.
     
  2. kramer

    kramer Гость

    Вложения:

    • bar.jpg
      bar.jpg
      Размер файла:
      280,2 КБ
      Просмотров:
      19
    4 пользователям это понравилось.
  3. kramer

    kramer Гость

    Вложения:

    4 пользователям это понравилось.
  4. kramer

    kramer Гость

    Вложения:

    • aver4.jpg
      aver4.jpg
      Размер файла:
      255,4 КБ
      Просмотров:
      19
    5 пользователям это понравилось.
  5. kramer

    kramer Гость

    3 пользователям это понравилось.
  6. Krohobor

    Krohobor Гость

    Вложения:

    2 пользователям это понравилось.
  7. kramer

    kramer Гость

    Krohobor, Автомат дает Борода за кейс бандитов. В геймдате лежат папки с парочкой АЕКов. Перед сдачей кейса сохранись, если мой калаш не понравился, то его легко подменить на АЕК, нужно будет переименовать пару файлов.
     
  8. Krohobor

    Krohobor Гость

    Понял, благодарю за АЕК, только я чуть позже начну играть, сейчас других дел хватает. Но я обязательно сыграну :)
     
  9. basil

    basil Гость

    Скачал, установил, пробегусь. :)
     
    1 человеку нравится это.
  10. Maks

    Maks Гость

    Очень интересный аддон, но интересует один момент, как обстоят дела с дальностью стрельбы у оружия (спрашиваю, чтобы знать, лезть ли мне подгонять под себя параметры или нет)?
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей