1. Для общения на форуме, в чате или личной переписке наличие аватара ОБЯЗАТЕЛЬНО!

НС2016 ("диетическая" ветка)

Тема в разделе "Диетическая Солянка 2016", создана пользователем Dennis Chikin, 4 мар 2019.

  1. sibiryk39

    sibiryk39 Сталкер

    49
    17
    4 июн 2018
    Мужской
    Все эти проблемы давно известны, просто Денис слишком культурный и без отказный человек поэтому постоянно отвлекается от распутывания лапши для того что бы сделать очередную временную заплатку, ведь в словах тест патч до Припяти многие смысла не видят и упорно пытаются тестить то что обязано криво работать потому как очень многое менялось на начальных локах и в данный момент идёт исправление того что было выявлено на тестах и попутно распутывание лапши. Но ведь правда зачем поэтапно и качественно делать мод, куда важнее что бы было куча заплаток только ради того что бы пройти тест патч полностью.
     
  2. Black Wolf

    Black Wolf Сталкер

    35
    3
    4 мар 2019
    Мужской
    Сорян но я не попрошайничаю о заплатках ,иногда лишь подмечаю ошибку или не соответствие и констатирую а делать сейчас или отложить на будущее не моего ума дело:thank_you:

    UPD:Как же задолбали эти помехи от артов ,где эту дичь выключить , как будто арты начинают сифонить прямо из мешка:mad:
     
  3. sibiryk39

    sibiryk39 Сталкер

    49
    17
    4 июн 2018
    Мужской
    Порог по артам всё там же в настройках куда Денис всё выводит, options вроде или как то так.
     
    Black Wolf нравится это.
  4. Баба Яга

    Баба Яга Ветеран

    137
    19
    13 апр 2019
    ок, самая первая лока - Кордон - было выявлено, что после задания Петрухи - зачистка АТП - во многих местах когда ходишь Петруха постоянно отсылает голослвле смс: "Волк, фабрику зачистили ..." - повторю, это самая первая лока, отремонтировали? И там не только это, много орфографических ошибок, после туннеля не приходит смс звуковое от Сидора и т.д., уже не помню, всё должно быть в этой теме, я писал сюда, давно, и раз уж ты, Сибиряк, впрягся, то, к тебе вопрос - отремонтировали?.. Повторяю - это самая первая лока ...
    И если отремонтировали - то где хотя-бы патч для Кордона? Чтобы его можно было потестить?
    Продолжаю по Генераторам (Денису на потом - начало в постах выше http://the-zone.ru/threads/ns2016-dieticheskaja-vetka.463/page-43#post-29353)
    Как оказалось, после того как садимся в вертуху и летим на Болота за Боцманом, приходит смс с переходом -> Генераторы-Болота, НО, сам переход не выдаётся, вот по-этому метки и нет на карте, вот результат поиска всех переходов на Генераторах (сейчас я на пути в НЗ к Клыку, т.е. переход Генераторы - Болота был выдан задолго до этого). Вот:

    Код:
    ! Cannot find saved game ~# section, location, name
    ! Cannot find saved game ~# level_changer, generators, gener_to_warlab_level_changer
    ! Cannot find saved game ~# level_changer, generators, gener_pripyat_level_changer
    ! Cannot find saved game ~# level_changer, generators, gener_hospital_level_changer
    
    Как видно из лога, перехода Генераторы-Болота - не существует в принципе. Сибиряк, специально говорю для тебя: это Денису на потом, в заметки ему.
    я так понял, что вы с Денисом хорошо знакомы, и коль ты имеешь связь, то хотелось бы патч уже готовый по Кордону (хотя-бы) или если есть то и по Свалке и что там ещё есть готового, хочу потестировать исправления, если это возможно конечно... :yes:
    P.S. С момента последнего патча прошло уже как-бы ШЕСТЬ месяцев, а нового патча даже по Кордону нету ... Хз, может я что-то не в курю немного, но мне кажется, за такой срок, можно было все задания на Кордоне с нуля переписать, чтобы без глюков вообще, и графику перерисовать... Но, это, конечно, моё личное мнение ... Повторюсь, мне лучше новую игру начать, но чтобы без глюков совсем.
    Денис, обращаюсь к тебе, в каком-то посте ты писал, что много моментов есть, которые ты исправляешь так, чтобы не начинать новую игру, я думаю, что нужно править так - как лучше, мне кажется, что не надо париться из-за того, что придётся начинать новую игру. Пусть лучше новая игра - но вообще без глюков. :drinks:

    2) По-поводу патронов у неписей - это же читерство (лично моё мнение). О чём это я? Ах, да. Смотри, добываю я себе, скажем, ВАЛ-ы, ну, штучек 2 даже, один себе оставляю, второй продаю неписю, и всё, теперь непись - это магазин с торговлей патронами, в итоге выходит что в игре не нужен обмен артов/водки/хвостов и т.д. на патроны, т.к. их можно скупать тысячами у неписей которых вооружили. Мне кажеться - это чит. Для примера, я вооружил весь бар ВАл-ами и Гаусами, теперь просто зашёл на Бар. накупил патронов и т.д. За всю игру несколько раз менял патроны на водку у Кузнецова, всё, больше не менял ни у кого ни разу, возникает вопрос - тогда зачем обмен у торгашей вообще нужен, как-то вот так получается ...
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2019
  5. Black Wolf

    Black Wolf Сталкер

    35
    3
    4 мар 2019
    Мужской
    Цитата команды DC:
    Как говориться мы это все готовы обсудить с очень щедрым спонсором от 100к$/за 1 хотелку НЕ НЕВИЖУ значит сидим и ожидаем!:thank_you:
    А вообще требовать что-то от одного человека который взялся за правку мода который делали больше пяти лет целая команда очень странно!
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2019
  6. Баба Яга

    Баба Яга Ветеран

    137
    19
    13 апр 2019
    Это о чём? Откуда? Что это? Ничего не понял ...

    А от кого тогда требовать? Не вижу логики в твоих рассуждениях. Взялся - делай. Как говорится "взялся за гуж - не говори, что не дуж". Денис разработчик этого мода? Следовательно, все кого заинтересовал и понравился его мод, не просто могут, а обязаны требовать от него патчей, изменений и всего того, что он написал в своём списке дел (есть такой, он выкладывал ссылку). Я нашёл десятки косяков начиная с Кордона, прошёл не один раз полностью этот мод, выкладываю сюда ошибки, для чего? Что бы ты, который не разработчик, сидел и рассказывал "сидим ждём"? Я вообще-то Денису и Сибиряку выше писал, а не тебе. Хочешь высказать мне лично своё мнение? Пиши мне в личку или создай тему типа флудильни и там пообщаемся. :thank_you:Всегда рад пообщаться и доказать тебе что ты не прав. :thank_you:
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2019
  7. Dennis Chikin

    Dennis Chikin Модератор

    238
    74
    3 мар 2019
    Мужской
    1. По сами-знаете-каким развлечениям с картинками - я даже вмешиваться не буду. Здесь есть Базиль, здесь есть Юрий, и если кому-то надо, чтобы ОНИ все объяснили - они объяснят.
    2. Да, за шесть месяцев можно много сделать. И, да, мне очень стыдно, что вместо того, чтоб все бросить, и перерисовать всю графику и переделать все локации, я имею наглость иногда заниматься какими-то другими своими делами. Полагаю, все, понесшие убытки, могут обратиться в суд, и потребовать их взыскания.
    Также, несомненно, что ежедневные ответы на претензии ко мне и не ко мне, равно как и ежедневное написание отчетов существенно ускорят процесс перерисовывания всей графики и переделывания всех локаций.

    Теперь по остальному:
    вылеты по xrRender_R1.dll или xrRender_R2.dll я не знаю как устранять. Ответы переписывальщиков движков - "тебе надо - ты и добавляй диагностику". Если бы они хотя бы воспроизводились стабильно - можно было бы что-то сделать, наверное. Когда это происходит случайным образом, и повторно получить в том же самом месте не удается - да, только что, действительно, "перерисовать всю графику".

    Запретить торговлю патронами, и сделать исключительно обмен на водку - это в НЛЦ.

    По реакции на арты, во-первых, game_options.script, строка this.art_limit = "85%" -- или false
    Задается, собственно, значение, с которого начинаются эффекты.
    Во-вторых, был патч: http://the-zone.ru/threads/ns2016-dieticheskaja-vetka.463/page-14#post-28711 - чтобы правильно считались. Не помню, при каких условиях съезжало, но съезжало, и начинали считаться арты в том числе в инвентаре.
     
  8. Баба Яга

    Баба Яга Ветеран

    137
    19
    13 апр 2019
    В твоём посте чувствуется обида... Денис, заметь - лично тебе я никаких претензий и требований не писал, а ответ мой был "человеку" который не первый раз влазит куда ему не надо, пишет не по делу, не первый раз пытается оскорбить (за что был добавлен в полный игнор, ибо не интересен) и не только на этом форуме, да ещё и пишет с дичайшими орфографическими ошибками и пытается указать где чьё место и что кому делать, ответ - адресовался ему, и был следствием его слов.

    Тебе сюда, я лично, пишу только предложения по игре и скидываю ошибки, чтобы ты потом (как ты пишешь: "как дойдут руки") - починил. Ведь эта ветка и была для этого сделана? Надеюсь, я делаю полезное дело для тебя и твоего мода.

    Что такое НЛЦ? :oops:
     
  9. sibiryk39

    sibiryk39 Сталкер

    49
    17
    4 июн 2018
    Мужской
    По Кордону, Петруха и Сидор с смсками давно известны но как было сотню раз сказано это всё в лапше которая распутывается, и вот в чём беда, комки лапши не поделены по локам или сюжетным веткам, по этому отрывается и исправляется всё медленно и аккуратно.
    По Госпиталю, как бы тебе ЧД свой вертолёт вроде не дарит а соглашается сделать разовый рейс туда и обратно, и переход создаётся тута сюда именно для этой вертушки.
    По поводу сроков вроде в очередной раз ответ дан, могу только напомнить то что говорилось многократно раньше, 16 соль делалась долго и не 1 человеком после чего перед релизом другим человеком или группой людей была приведена в неиграбельное состояние, на данный момент на ней работает только Денис, но делает он это в свободное от работы и домашних дел время в своё удовольствие. Может открою жуткую тайну но есть такая необходимость в реале кушать, платить по счетам, заниматься личной жизнью или банально спать.
    Ну и по всем кажущимся читам в game_options.script убери полностью выпадение и в торговле или запрети продажу или задери цены до небес и играй в своё удовольствие, ходи меняй арты на патроны а другим игрокам уж позволь играть так как они хотят.
    Ну и собственно по ошибкам в текстах и прочим мелочам, во первых Денис многие диалоги переписывает довольно таки сильно, найденные косяки помечаются и между делом правятся, но в очередной раз главная цель на данный момент идеально работающий мод а не глючно-лагающее нечто с более приятной картинкой. Нужна крутая графика ни кто не запрещает заняться и делать самостоятельно, то же касается и прочих хотелок, уж Денис даже добавил возможность простого и лёгково подключения модификаций без ковыряния по всему моду.
     
  10. basil

    basil Администратор

    1.095
    478
    9 дек 2010
    Мужской
    За взаимопонимание! :drinks:
     

Поделиться этой страницей