1. Для общения на форуме, в чате или личной переписке наличие аватара ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Предложения по моду

Тема в разделе "Вариант "Омега" 2. Холодное лето 2014-го. Версия 2", создана пользователем yurv3, 19 янв 2019.

  1. yurv3

    yurv3 Модератор

    984
    482
    22 сен 2013
    Мужской
    Так эти умельцы и скрипты обойдут, надо все же на обычного игрока ориентироваться.
     
  2. basil

    basil Администратор

    1.095
    478
    9 дек 2010
    Мужской
    Так обычные игроки и есть эти "умельцы".

    А какие в данном случае могут быть вопросы? Наш герой в одиночку вступил в бой с элитным подразделением противника и вполне естественно, что его очень быстро убивают.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2019
    blockpost нравится это.
  3. Dennis Chikin

    Dennis Chikin Модератор

    238
    74
    3 мар 2019
    Мужской
    Вопрос в обоснуе и доведении этого обоснуя непосредственно до игрока.
    Примерно как в соли с многострадальным Блэндом. Диалог над трупом актора наймов, сидевших в засаде с гусем, реализуется несложно, но избавляет от необходимости объяснений про необходимость чтения мануала, в котором написано, что Блэнда убивать за 50000 нельзя. ;)
     
  4. Vinozavr

    Vinozavr Ветеран

    121
    82
    25 апр 2017
    Пока не знаю как этот квест назвать.
    В самом начале игры в баре на Восточном каньоне, ГГ встречает у одного из столиков сталкера по прозвищу Щур. Он узнает, что ГГ идет в Зону, и просит его разыскать двух его друзей - Винтера и Деккера. Щур говорит, что сам бы отправился в Зону да разыскал их, но не может так как в прошлом сильно травмировал спину, и теперь ему нельзя таскать ничего тяжелого и давать большую нагрузку на спину в том числе и много бегать(а в Зоне бегать приходиться почти всегда). От своих старых контактов он узнал, что Винтер в последнее время вел дела с Сидоровичем, а Деккер активно работал на профессора Сахарова. ГГ соглашается помочь Щуру.
    Поиск Винтера:
    Сидор естественно бесплатно давать информацию о Винтере не собирается. За нее он просит ГГ встретить курьера в домике за ж/д насыпью и забрать у него товар. Конечно без сюрпризов не обходится, и придя на место встречи, ГГ обнаруживает, что домик в котором сидит курьер окружили бандосы. Перебив бандитов, ГГ забирает у курьера товар и относит его Сидору. Получив товар Сидор говорит, что Винтер несколько дней назад ушел с группой сталкеров на север и рекомендует поговорить с Барменом.
    От Бармена ГГ узнает, что Винтер с группой сталкеров направился в Лиманск. За информацию Бармен просит ГГ передать Леснику в Рыжем Лесу по пути посылку с провизией и лекарствами. По пути в Лиманск ГГ заглядывает к Леснику и отдает ему посылку от Бармена.
    В Лиманске ГГ получает сигнал бедствия от той самой группы сталкеров с которой должен быть Винтер. Придя на место откуда был послан сигнал - дом перед мостом. В доме ГГ находит несколько трупов среди которых и труп Винтера. Все тела оказываются обчищенными. Немного осмотревшись в доме, ГГ находит например под ванной ПДА одного из нападавших, который видимо вылетел у владельца из комбеза во время боя со сталкерами. Из записей в ПДА ГГ узнает, что у нападавших есть неподалеку небольшая база на первом этаже заброшенной стройки. Добравшись туда ГГ находит там 5-х неизвестных, которые довольно хорошо вооружены. Перебив их ГГ забирает с трупа командира группы его ПДА, ПДА Винтера и ПДА Хохмача, лидера погибшей группы сталкеров.
    Поиск Деккера:
    Сахаров подтверждает, что Деккер работает на него и сейчас находится на задании в Х-10 по поиску нужных ученым запчастей. Понятное дело ГГ нужно идти туда.
    Спустившись в Х-10, ГГ не находит там Деккера. Выйдя из лаборатории, ГГ распрашивает Долговцев, и один из них говорит, что Деккер интерисовался коротким путем в Темную Долину с Радара, чтобы быстрее дойти до лабы Х-18. За 1000 рублей долговец обозначает ГГ на карте переход с Радара на Темную Долину.
    Спустившись в Х-18 ГГ находит на нижнем уровне блокнот Деккера(бюрер его вырвал из кармана Деккера), из которого узнает, что сам Деккер отправился на ЧАЭС в Бункер управления монолитом.
    Прибыв в БУМ ГГ не застает там Деккера - тот уже ушел. На обратном пути ГГ получает сообщение от Деккера - Он сейчас идет в Х-8 и если ГГ успеет то сможет найти его там.
    В Х-8 ГГ наконец-то догоняет Деккера, но поговорить с ним не успевает - Деккера убивают прямо под носом ГГ трое неизвестных киллеров. ГГ расправляется с убийцами и забирает с тела Деккера ПДА. Так же ГГ обыскивает тело командира килеров и забирает его ПДА.
    Возвращение к Щуру:
    Вернувшись на Восточный каньон, ГГ обнаруживает, что Щура в баре нет. Борман говорит, что несколько часов назад к Щуру подошли двое и он с ними куда-то ушел. От Галины ГГ узнает, что Щур с двумя неизвестными пошел на котельную. На котельной ГГ находит труп Щура и снимает с него ПДА. В этот момент на ГГ нападают двое неизвестных, которых приходиться убить. С тела одного из напавших ГГ снимает ПДА.
    Тайна Щура и его друзей:
    Встретившись с Хакером, ГГ просит его расшифровать информацию на ПДА Щура, Деккера, Винтера, Хохмача и двух командиров неизвестных убийц. Через некоторое время ГГ получает результаты расшифровки: Щур, Деккер и Винтер собрали некие очень ценные научные документы и спрятали их, а координаты тайника разделили между собой на части. Хакер собрал эти координаты - тайник находится на Затоне, в подвале ВНЗ Круг. Из ПДА Хохмача становиться понятно, что Винтер нанял его группу для поиска тайного прохода на Затон. По данным Винтера проход находиться либо в Лиманске либо в Заброшенной деревне. Из ПДА Щура ГГ узнает, что Щур вернулся в Зону, чтобы убедить своих друзей отдать документы ученым, так его стали прессовать на большой земле неизвестные, которые требует от него отдать им документы.
    Из ПДА убийц выясняется, что они работали на Вервольфов и их целью было найти документы спрятанные погибшими сталкерами.
    ГГ находит эти документы на Затоне и отдает их Сахарову, который снимает с документов копии, зашифровывает их от греха подальше и просит ГГ уничтожить оригиналы документов в аномалии Жарка, что ГГ и делает. Сахаров дает за выполнение большую награду
     
    basil нравится это.
  5. yurv3

    yurv3 Модератор

    984
    482
    22 сен 2013
    Мужской
    Vinozavr Диалоги желательно тоже расписывать. Не только порядок действия.
     
    ak47 нравится это.
  6. Vinozavr

    Vinozavr Ветеран

    121
    82
    25 апр 2017
    Диалоги по ветке Винтера для квеста выше. В прошлый раз написать их не успел - сон меня раньше свалил.
    Диалог с Щуром:
    Кайдан: Привет сталкер. Мне сказали тебе нужна какая-то помощь? Меня Кайданом зовут кстати.
    Щур: А меня Щур. Приятно познакомиться. Да помощь мне нужна. Нужно найти двух моих друзей - Винтера и Деккера. Я бы сам отправился в Зону и нашел бы их, но не могу. Около полугода назад я, Винтер и Деккер выполняли поручение ученых с Янтаря по установке каких-то датчиков-сканеров в указанных точках на Радаре. Одна из точек была на крутом выступе, и во время монтажа оборудования я сорвался и приличной высоты приложился об камни на земле. Меня еле живого Винтер и Деккер кое-как дотащили на импровизированных носилках до бункера ученых на Янтаре, а оттуда меня увезли на вертушке в больницу. Врач в больнице сказал, что мне крупно повезло - у меня были переломаны ребра и позвоночник в нескольких местах. Лишь чудом спинной мозг не пострадал, и мне удалось избежать тяжких последствий. В больнице я пролежал почти 4 месяца. Перенес несколько тяжелых операций на позвоночнике. До сих пор вот сижу на обезболивающих. Врачи запретили мне таскать тяжелые грузы и бегать. Сюда я вернулся как только смог. От Бормана узнал, что скоро должен прибыть частный сыщик то есть ты.
    Кайдан: Да уж, тяжелая у тебя судьба. Друзей твоих я найти могу, но мне нужно знать хотя бы в каком направлении искать.
    Щур:С этим проблем нет. Через своих старых знакомы я узнал, что Винтер сейчас на Сидоровича работает, а Деккер вкалывает на ученых на Янтаре. Да, знаю, что ты не понимаешь почему я не связался с ними сам. Дело в том, что Винтер и Деккер поменяли свои ПДА на более новые, а в моем ПДА контакты их старых ПДА. Ну так что? Берешься за работу? Я хорошо заплачу.
    Кайдан: Ладно. Поищу твоих друзей. Сообщу результаты как только это будет возможно.
    Щур:Спасибо и удачи.

    Диалог с Сидором:
    Кайдан: Привет старый прощелыга. Дело у меня к тебе есть. На тебя работает сталкер по прозвищу Винтер. Мне нужно с ним поговорить. Его друг ищет.
    Сидорович: Сам ты прощелыга, Кайдан. Да работал на меня такой сталкер, но сейчас он не работает уже у меня. Хочешь подробностей - выполни одно не пыльное поручение.
    Кайдан: Ну ты как всегда в своем репертуаре. Говори, что надо.
    Сидорович: Перейду сразу к делу. Мне нужно, чтобы ты прогулялся за ж/д насыпь до домика. В домике ты найдешь курьера и заберешь у него контейнер с грузом. Деньги я ему уже перевел на его счет.
    Кайдан: Сделаю. Не пыльное поручение.... Как же... Чую пыли там будет достаточно.

    СМС от Рикши(курьер): Народ! Выручайте!! Меня окружили бандюки в домике за ж/д насыпью!!! Долго не продержусь!!

    Диалог с Рикшей:
    Кайдан: Ты курьер, который несет груз для Сидора?
    Рикша: Да. И спасибо, что от бандосов спас. Совсем братки оборзели. Видимо некоторые авторитеты решили играть в темную за спиной Йоги. Ну ничего доберусь до Йоги и сообщу ему об этом беспределе.
    Кайдан: Понятно. Давай контейнер, мне к Сидору нужно бежать обратно.
    Рикша: Да, да. Держи. И удачи тебе.

    Второй диалог с Сидором:
    Кайдан: Принимай товар бункеросед. Твое не пыльное поручение оказалось очень даже пыльным - курьера твоего чуть бандосы не освежевали.
    Сидорович: Молодец. Вот уважил. Бандосы говоришь... С Йогой я по этому поводу перетру. А по поводу Винтера - ушел он куда-то на север с группой сталкеров во главе с Хохмачом. Куда точно не знаю, но думаю Бармен должен знать.
    Кайдан: Нда... Не густо, но что есть, то есть.

    Диалог с Барменом:
    Кайдан: Привет Бармен. Можешь помочь? Я ищу сталкера по прозвищу Винтер. Мне сказали, что он с группой сталкеров ушел на север, а значит должен был пройти тут.
    Бармен: Привет. Да был тут такой сталкер с группой Хохмача. Закупили провизии, медицины и патронов. Потом ушли в Лиманск. Они на весь Бар об своем маршруте трещали. Кстати можешь по пути в Лиманск заглянуть к Леснику в Рыжем Лесу, и передать ему от меня ящик с провиантом и лекарствами?
    Кайдан: Спасибо за информацию. Ящик Леснику передам.

    Диалог с Лесником:
    Кайдан: Здравствуй отец. Вот тебе от Бармена посылочка с едой и лекарствами.
    Лесник: Ой, вот спасибо тебе сынок. Давно уже жду эту посылку, да Бармен все никак не мог найти того, кто в этом направлении бы пошел.
    Кайдан:Бывай, отец. Думаю еще увидимся.

    СМС от Хохмача в Лиманске: Помогите!! На нас напали неизвестные!! Мы теряем людей!! Нас зажали в домике перед мостом! Поторопитесь!!!!

    Запись в ПДА киллера:Дождитесь группу Хохмача в домике перед мостом. С ними должен быть сталкер по прозвищу Винтер. Начальству нужен его ПДА. Всех сталкеров в расход. Никаких свидетелей. После выполнения ожидайте дальнейших инструкций в перевалочном пункте на первом этаже недостройки.
     
    basil нравится это.
  7. yurv3

    yurv3 Модератор

    984
    482
    22 сен 2013
    Мужской
    Первый перегружен, остальные в принципе пойдут. Ники какие то странные, но это уже придираюсь. Лиха беда, начало. Не много потренируешься будешь излагать не хуже чем в лучших издательских домах " Парижа")
     
  8. Vinozavr

    Vinozavr Ветеран

    121
    82
    25 апр 2017
    Диалоги по ветке Деккера.
    Диалог с Сахаровым:
    Кайдан: Здравствуйте профессор! У вас есть минутка? Мне нужно кое-что у вас узнать.
    Сахаров: Добрый день, молодой человек. Минутка у меня для вас всегда найдется. Что вы хотели у меня спросить?
    Кайдан: Я ищу сталкера по прозвищу Деккер. Мне сказали, что он работает у вас.
    Сахаров: Да, он работает у меня. Сейчас он в лаборатории Х-10 на Радаре. Я отправил его туда за кое-какими деталями и запчастями. Если он вам нужен, ищите его там.
    Кайдан: Спасибо, профессор!

    Диалог с долговцем:
    Кайдан: Привет, служивый. Слушай, тут не проходил сталкер по прозвищу Деккер?
    Долговец: Да, проходил. Вижу он тебя интересует. Могу сказать, куда он пошел, но не за бесплатно.
    Кайдан: Сколько?
    Долговец: 1000 рублей будет достаточно.
    Кайдан: Держи деньги, вымогатель. Говори, куда Деккер пошел.
    Долговец: Он ушел в лабу Х-18, что в Темной Долине. Давай свой ПДА, обозначу короткую дорожку отсюда прямо в Темную Долину. Деккер твой тоже про нее расспрашивал, когда из Х-10 вышел. Я ему так же как и тебе за 1000 рублей эту тропку на ПДА обозначил.
    Кайдан: Спасибо.

    Запись в блокноте Деккера:
    Сахаров отправил меня за деталями и запчастями в эти подземелья. Он, что не мог их у Сидора или Бармена заказать? Теперь мне приходится лазать по этим кровососникам, полтергейстникам да бюрерникам подземным лазать. В Х-10 меня едва не засосали два сосыча. С трудом завалил их. Тут тоже не сахар. Уже на входе напоролся на бюрера. Не знаю как, но завалил его, огрев по башке трубой так как мой ствол он вырвал сразу из моих рук. Если тут ничего не найду то придется тащиться на ЧАЭС в Бункер управления Монолитом. Если вернусь, стрясу с Сахарова тройной гонорар!!!! Ох, голова кругом... Опять бюр........

    СМС от Деккера в БУМе:
    Сталкер, я знаю, что ты меня ищешь. Извиняй, что не дождался тебя тут, времени не было. Если все еще ищешь встречи со мной, иди в лабораторию Х-8. Встретимся там.

    Диалоги по ветке возвращение к Щуру.
    Диалог с Борманом:
    Кайдан: Привет, трактирщик!
    Борман: О, какие люди вернулись! Как дела?
    Кайдан: Дела то нормально. Я к Щуру пришел, но не вижу его тут. Ты не знаешь куда он делся?
    Борман: Без понятия. Видел только, что к Щуру подошли два типа каких-то. Они о чем-то быстро переговорили, после чего втроем куда-то ушли. Ты лучше у Галины спроси. Она могла видеть куда они пошли.
    Кайдан: Спасибо!

    Диалог с Галиной.
    Кайдан: Здравствуйте, Галина!
    Галина: Кайдан! Рада вас видеть! Есть какие-то новости про моего сына?
    Кайдан: Пока ничего конкретного. Меня сейчас немного другое интересует. Вы случайно не видели тут трех человек? Одного из них Щуром зовут.
    Галина: Понятно. Да, видела их. Шли по дороге в сторону старой котельной. Двое из них меня сильно напрягли, мутные они какие-то были. Как бы с этим Щуром беда не случилась!
    Кайдан: Спасибо, Галина! Побегу туда. Надеюсь не опоздаю!

    Диалоги по ветке Тайна Щура и его друзей.
    Диалог с Хакером:
    Кайдан: Привет, труженик киберфронта!
    Хакер: Привет.
    Кайдан: Дело есть к тебе. Нужно вот с этих ПДА информацию расшифровать. И чем быстрее тем лучше.
    Хакер: Давай наладонники. Сделаю все, что смогу, а ты пока погуляй часиков этак 12. Я сообщу когда все будет готово.
    Кайдан: Держи. Жду результаты.

    СМС от Хакера:
    Кайдан, ПДА жмуриков расшифровал. Подходи, там есть кое-что интересное!

    Второй диалог с Хакером:
    Кайдан: Привет. Получил твое сообщение. Что там за результаты?
    Хакер: В общем эта троица - Щур, Винтер и Деккер во время вылазки на Мертвые топи примерно полтора-два года назад нашли упавший вертолет. Осмотрев его они нашли несколько мертвых ученых. При этих ученых были стальные кейсы с документами. Судя по записям в ПДА троицы это были документы связанные с неким проектом то ли "Сверхвыжигатель" то ли "Супервыжигатель". Поняв, что попало к ним в руки, наша троица решила спрятать эти документы, а координаты схрона разделить на части между собой. Полагаю из-за них их и убили. Координаты их тайника я собрал и уже скинул тебе в ПДА. Он находится на Затоне, в подземной части ВНЗ "Круг".
    Кайдан: Вот тебе на! Теперь понятно, почему Щур так переживал за своих друзей, что сразу после выписки из больницы примчался обратно в Зону, да только дальше Восточного Каньона он не ушел. А что по остальным ПДА?
    Хакер: По остальным. В ПДА Хохмача ничего особо интересного, кроме координат схрона его группы в кабине какого-то крана на Дикой Территории. Там их всего два, так что долго искать не придется. Так же в ПДА Хохмача есть запись о том, что его группу нанял Винтер для поиска тайной тропки на Затон. Где она Винтер точно не знал, но по его расчетам она должна была быть либо где-то в Лиманске либо где-то на Заброшенном хуторе.
    Кайдан: Ясненько. Схрон группы Хохмача я проверю ибо им он уже не понадобится. Так, а по киллерам что?
    Хакер: По киллерам. Из их ПДА ясно, что они все работали на одного и того же заказчика. Им было приказано выследить нашу троицу - Щура, Винтера и Деккера, убить их, и забрать их ПДА. После этого все три группы должны были встретиться в одном месте, и собрать координаты тайника с документами, потом забрать документы из тайника и отдать заказчику. В ПДА киллеров в качестве заказчика этого всего значиться какая-то контора называемая "Вервольф". Информацию по ней мне пока достать не удалось. Выяснил только, что это что-то вроде ЧВК - частной военное компании.
    Кайдан: А вот это уже очень не хорошо! Точнее очень очень плохо! Чую, что-то назревает. Что-то еще?
    Хакер: Да. По Щуру. Судя по записям в его ПДА на большой земле его преследовали и прессовали какие-то люди. Они приходили к нему в больницу и под угрозами требовали информацию по тем самым документам и координаты места где они спрятаны. Щур им естественно ничего не сказал, и как только его выписали из больницы он сразу рванул сюда, в Зону, чтобы убедить своих друзей отдать эти документы профессору Сахарову, которого он считал самым надежным вариантом. Думаю тебе стоит закончить его дело. Найди доки и отдай их Сахарову. Он позаботится, чтобы они не попали в дурные руки.
    Кайдан: Спасибо за помощь Хакер. Я закончу дело Щура.

    Диалог с Сахаровым:
    Кайдан: Добрый день, профессор! Я принес вам тут кое-какие документы.Вот посмотрите.
    Сахаров: Давайте посмотрим, что вы принесли. Этого... этого не может быть! Откуда у вас эти документы!?
    Кайдан: Нашел в схроне группы сталкеров. Деккер, который на вас работал был из той группы. К сожалению он и его товарищи погибли. Их убили именно из-за этих бумаг.
    Сахаров: Не удивительно! В этих документах содержится подробное описание, схемы, чертежи и характеристики установки "Дуга -2" или проект "Сверхвыжигатель мозгов". Это установка аналогичная то, что вы могли видеть на Радаре, но она во много раз мощнее ее! Она находиться в Лиманске. В тех документах, что я видел за годы моего нахождения в Зоне, эта установка упоминалась как незаконченная и не рабочая. Если ее запустить, она накроет излучением практически всю Зону, и тогда никто не сможет пройти дальше ж/д насыпи на Кордоне или моста на Водохранилище! Все кто попытается пройти дальше либо погибнут либо станут зомби! Эти документы нужно уничтожить!! Если они попадут не в те руки, то эти самые не те руки смогут завершить проект и запустить установку! Этого допустить нельзя!
    Кайдан: И как мне их уничтожить? Сжечь в жарке что ли?
    Сахаров: Отличная идея! Я сейчас сниму копии с некоторых документов, и зашифрую их, а оригиналы отдам вам для уничтожения. Чтобы все было наверняка я дам вам экспериментальную капсулу, которая создаст аномалию Жарка. В ней вы и уничтожите документы.
    Кайдан: Сделаю.
    Сахаров: Вот документы и капсула. Копии с тех, что меня интересовали я снял. Сделайте то, что нужно, Кайдан
    Кайдан: Уже иду!

    Финальный диалог с Сахаровым:
    Кайдан: Я вернулся профессор. Документы уничтожены. Больше из-за них никто не пострадает.
    Сахаров: Отличная работа, молодой человек. Вот возьмите это в качестве награды. Хоть как-то отблагодарю вас.
    Кайдан: Спасибо, профессор и удачи вам!
     

Поделиться этой страницей