1. Для общения на форуме, в чате или личной переписке наличие аватара ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Хроники Кайдана (мини-мод)

Тема в разделе "Хроники Кайдана", создана пользователем basil, 13 янв 2020.

  1. yurv3

    yurv3 Модератор

    1.108
    564
    22 сен 2013
    Мужской
    C Лебедевым пока нету, Базиль последний лоск наводит и небольшие правки вносит.
     
  2. DoctorChe

    DoctorChe Сталкер

    46
    13
    9 июн 2016
    Мужской
    basil Привет!) Не просто удачной!) Великолепной!) Огромное спасибо!) Жду следующую серию!)
     
    Pavelli, basil и yurv3 нравится это.
  3. Pavelli

    Pavelli Новичок

    22
    7
    30 май 2018
    Мужской
    Согласен DoctorChe. Тем более у серии есть потенциал, столько сюжетов можно напридумывать:good:
     
    DoctorChe, basil и yurv3 нравится это.
  4. Vinozavr

    Vinozavr Ветеран

    131
    95
    25 апр 2017
    Идея для хроники.
    К Кайдану приходит сталкер с посланием от Йоги:
    "Привет сыщик! Можешь заглянуть ко мне на базу в Темную долину? Есть дело как раз по твоей части. Подробности узнаешь на месте. Йога"
    ГГ отправляется на базу Бандитов в ТД(из Бара ГГ переносится в ТД), и узнает у Йоги суть дела:
    К: Привет браткам! Что у вас тут приключилось такое, что вам понадобилась моя помощь?
    Й: Привет, сыщик! Приключилось так приключилось - привидение на ферме, что у ворот ведущих на Кордон! Там, где ты еще с тем утырком Кочергой базарил если ты это еще не забыл.
    К: Призрак?
    Й: Угу. Сам сначала не поверил, когда мне об этом мои урки, которые дорогу от базы до ворот патрулировали, рассказали. Думал, что они нашли очередной старый схрон свободовцев с травкой, коих тут немало осталось со времен войны группировок, и им этот призрак под кайфом привиделся.
    К: И что же заставило тебя им поверить?
    Й: Фотки на ПДА бригадира патруля. Как я уже выше сказал, сначала их рассказам про призрака я не верил, но когда мне показали доказательства в виде фотографий этого призрака, то уже стало не до смеха.
    К: Покажи мне эти фотки.
    Й: Вот смотри сам. Видишь мужика почти прозрачного? Вот это и есть наш призрак. Мои патрульные урки как увидели его - прибежали на базу в ужасе, и вон уже который день в запое. Тоже самое и со вторым патрулем, бригадир которого мне фотки и показал. У меня так вся база скоро в базу алкашей превратится!! Нужно что-то делать с этим призраком! Ты можешь с этим помочь?
    К: Да... Сколько всего в Зоне повидал, но призраков еще не доводилось встречать. Посмотрим, что там у вас за дух на ферме обитает. Так в какое время этот призрак там появляется?
    Й: Спасибочки! Я знал, что на тебя можно положиться! А по поводу того, когда этот дух там появляется не знаю, но похоже это бывает и днем и ночью, так как один патруль столкнулся с ним ночью, а второй уже при свете дня. Скорее всего тебе придется какое-то время подежурить на ферме, чтобы застать его там.
    К: Ну что ж. Пойду охотится на привидение. Как только удастся что-то выяснить - сообщу. Пока!
    Й: Пока! И удачи!
    ГГ пока еще окутанный тенью сомнения идет на ферму и дожидается там появления призрака. Призрак может появится как днем так и ночью как и говорил Йога. Дождавшись появления призрака сталкера ГГ обнаруживает, что действительно существует, и с ним даже можно поговорить. Более того призрак сталкера заметив ГГ сам просит его подойти к нему и поговорить так как ему нужна помощь. Призрака зовут например Прат. :
    К: Ё мое! Сколько в Зоне уже нахожусь, но не разу не видел призраков, а тем более еще и говорящих! Ты кто такой? И почему ты здесь?
    П: Приветствую сталкер! Как же я рад, что наконец-то хоть кто-то заговорил со мной! Все кто был тут до тебя убегали отсюда в диком ужасе едва увидев меня. Ты первый, кто не испугался. Кто ты?
    К: Меня Кайданом зовут. Я тут по просьбе Йоги. Он сказал, что ты его патрульных напугал до запоя. Попросил выяснить, что или кто ты такое.
    П: Понятно. Меня зовут Прат. Я как и ты был обычным сталкером когда-то. Был, пока меня не предал тот, кому я доверял как родному брату. Из-за него я теперь застрял тут, и не могу покинуть эту проклятую ферму.
    К: Расскажи, что случилось с тобой, и я попытаюсь помочь тебе по мере своих сил.
    П: Хорошо. Все случилось несколько месяцев назад. Я и мой лучший друг Вилан, которому я доверял как родному брату, нашли тогда в окрестностях ЧАЭС странный артефакт. Он переливался всеми цветами радуги. Мы обрадовались находке и взяли его с собой. Побродив еще пару часов по окрестностям ЧАЭС, мы решили вернутся назад в Бар. Изначально мы хотели дойти до Бара через Армейские склады, но нам пришлось изменить маршрут из-за того, что по рации прошла инфа о том, что вояки устроили какую-то операцию на Радаре недалеко от перехода на Склады. Искали вроде кого-то. Обдумав ситуацию мы решили идти по маршруту Радар - ТД - Свалка - Бар.
    Где-то к ночи мы добрались в Темную Долину. Я предложил Вилану переночевать на базе Йоги, но он испугался, что там у нас могут украсть арт, и мы решли заночевать на этой ферме. Утром я проснулся, и увидел, что с Виланом что-то не так - он сидел на коленях, и пустым взглядом пялился на найденный нами артефакт. Я подошел к нему, и попытался привести его в чувства, но увы безуспешно. Немного поразмыслив я решил забрать у Вилана артефакт, и как только я его взял - Вилан напал на меня. Между нами завзялась драка. В какой-то момент Вилан выхватил нож, и попытался меня им ударить, но мне удалось его отбросить в строну, но его это не остановило,
    и он снова накинулся на меня, и ударил ножом в плечо. Мне пришлось выстрелить в него из своей Беретты, и в этот момент тот артефакт засветился, и нас озарила вспышка. Следующее, что я помню, это то, что я стою над собственным безжизненным телом. Осознание того, что произошло со мной пришло ко мне не сразу. Какое-то время я думал, что все это сон, бред, и что я вот вот проснусь, и все будет как обычно. Но вскоре я понял, что это все заправду. Я погиб, но мой дух каким-то образом оказался привязан к этой ферме, и не может ее покинуть. С тех пор я брожу тут, и никак не могу покинуть это место.
    К: Это ужасно! Но у меня вопрос - что случилось с Виланом?
    П: Этого я не знаю увы. Его тела на ферме не было. Я чувствую, что он все еще жив, но с ним все еще что-то не так. Он как будто себе не хозяин, однако это не похоже на контроль контролера. Это что-то другое. Думаю в этом как-то замешан тот артефакт. Кайдан! Прошу тебя найди Вилана, и тот артефакт! Помоги мне наконец обрести покой и покинуть эту проклятую ферму!
    К: Я попытаюсь. Ты знаешь куда мог пойти Вилан? У вас было что-то вроде схрона или лагеря?
    П: Да! Был схрон! Он находится на Юпитре, в пещере под вагончиком недалеко от Янова! Думаю Вилан мог направится туда!
    К: Значит мой путь лежит на Юпитер. Ладно, сталкер. Держись! Сделаю все, что смогу!
    П: Постой! Если Вилану нельзя будет ничем помочь, то хотя бы прерви его муки выстрелом в голову. Я не хочу, чтобы он страдал.
    К: Хорошо. Если другого варианта не будет, то так и сделаю. Бывай.
    После этого диалог ГГ отправляется на Юпитер(перенос игрока с ТД на Юпитер).
    Прибыв на Юпитер, ГГ в первую очередь обыскивает указанный призраком схрон. Там он находит ПДА Вилана. Данные на нем сильно повреждены. ГГ решает отнести ПДА к Азоту на Янов для ремонта:
    К: Привет ремонтникам!
    А: О, Кайдан! Какими судьбами в наших краях? Как там Шульга поживает?
    К: По делу я к тебе. А Шульга нормально поживает. Сейчас вот командует блокпостом на Свалке.
    А: Вот это хорошие новости! Так, что тебе нужно то?
    К: Можешь починить вот этот ПДА и вытянуть с него хоть какие-то данные?
    А: Воу! Ты где этот аппарат откопал? По нему, что каток проехался что ли? Попробую вытащить из него хоть что-то. Это займет некоторое время. Ты пока сходи к научникам - им там как раз помощь нужна была.
    К: Хорошо. Как будет результат отстучи СМС.
    ГГ идет к ученым бункер, которых находится недалеко от Янова. Там ГГ получает задание от Германа:
    К: Добрый день, профессор! Азот сказал, что вам тут нужна помощь. Вот я и пришел.
    Г: Здравствуйте, Кайдан. Да, помощь нам нужна как раз. Мы недавно отправили группу для взятия образцов и проведения замеров на болото, что за Цемзаводом. В назначенное время они не вышли на связь и это нас беспокоит. Вы не могли бы прогуляться туда и выяснить, что с ними случилось?
    К: Ладно. Пойду ваших потеряшек искать.
    ГГ приходит в указанное место и обнаруживает, что группа зомбирована тремя контролерами. Поняв, что им ничем не помочь, ГГ убивает их и контролеров. С тел убитых ГГ снимает устройства с данными по замерам и несколько колб с образцами. И только собравшись уходить, ГГ получает сигнал СОС от уцелевшего ученого, который спрятался на верхнем этаже Цемзавода. Добравшись до ученого ГГ обнаруживает, что тот тяжело ранен. Имя у ученого рандомное.
    К: Как вы профессор? Подождите я дам вам аптечку!
    У: Одна аптечка мне не поможет.... Хрррр..... Чертовы контролеры!!! Напали на нас из засады. Один из моих зомбированных коллег прострелил мне живот, но рана не смертельная. Жить буду если ты мне поможешь добраться до бункера.
    К: Вы сможете идти?
    У: Нет...ЧЕРТ!!! ГОЛОВА!!!!!! Еще контролеры!
    К: Откуда они взялись!? Я думал, что те трое были единственными! Держитесь, док! Я пойду угомоню их!
    ГГ вступает в бой с контриками и их зомби, и во время боя на помощь к ГГ приходят еще трое сталкеров во главе с Вереском. Вместе они убивают зомби и контролеров.
    К: Спасибо братва! Выручили! Вы как тут оказались то? Да, кстати меня Кайданом зовут.
    В: Незачто, Кайдан. Мы получили сигнал СОС от ученого, и пришли на выручку. Кстати, а где этот ученый?
    К: Он на верхнем этаже Цемзавода лежит. Его ранил в живот зомбированный коллега. Рана не смертельная, но сам он идти не может. Поможете его до бункера донести?
    В: Конечно! Нет проблем! Веди нас к нему!
    ГГ переносит в бункер ученых. Профессор появляется на кровати, а Вереск рядом с ним.
    К: Спасибо за помощь, Вереск. Теперь этот ученый выживет.
    В: Да незачто! Мы как раз сюда шли в поисках работы. Нам на Скадовске посоветовали к профессору Герману обратиться. Мол ему и его команде всегда помощники нужны.
    К: Удачи вам с работой! Пока!
    Далее ГГ говорит с раненым ученым.
    К: Как вы док?
    У: Лучше. Лекарства действуют. Герман уже вызвал вертолет. В течении часа меня доставят в больницу. Спасибо вам еще раз за помощь, Кайдан!
    К: Незачто! Выздоравливайте док!
    После этого ГГ идет отчитываться к Герману.
    К: Вот и я, профессор. Увы вся группы кроме одного человека оказалась зомбирована контролерами.
    Г: Вереск и мой ранений коллега мне уже все рассказали. Да печальное дело. Погибшие были отличными специалистами. Жаль их. В этом и моя вина есть. Надо было отправить с ними больше охраны. Спасибо вам за все. Кстати Азот просил меня передать вам, чтобы вы к нему заглянули.
    К: Благодарю. И удачи вам в ваших исследованиях профессор!
    ГГ идет к Азоту:
    К: Привет. Профессор Герман сказал, что у тебя есть новости для меня?
    А: Да, есть. Мне удалось восстановить фрагмент последней записи в ПДА Вилана. Остально увы безвозвратно потеряно из-за сильных повреждений у микросхем.
    К: Ну хото что-то! Что там говорится в той записи?
    А: Ну слушай: "......оно говорит со мной....оно...гово...рр...ит.....пр....и.ккк...азывает.....идт...иии...к.......*помехи*........на......в......путепро....вввв.....о...дддд........в.....ццц....ент.....ррр.......ку...пп....пол......я......идддд....уууу.......*конец записи*"
    К: Путепровод Припять. Купол. Я понял, куда пошел...точнее куда артефакт приказал Вилану идти. Спасибо, Азот! Буду должен!
    А: Незачто, Кайдан. И ничего ты мне не должен. Ты помог мне, я помог тебе. Удачи тебе в твоих поисках!
    ГГ спускается в Путепровод и находит на кране в куполообразном помещении Вилана. Тот выглядит как зомби, и абсолютно невменяем. Перед ним лежит тот самый артефакт. Когда ГГ подходит к Вилану, тот нападает него и ГГ приходится его убить. После этого ГГ поднимает артефакт и его начинает свеого рода штырить - перед глазами все плывет, звучат какие-то голоса и появляются глюки в виде ослабленных мутантов в т. ч и биомассы из Омеги 2.
    ГГ расправляется с монстрами-глюками и выбирается из путепровода на Юпитер по прежнему страдая от штырения. Выйдя из здания завода Юпитер, ГГ теряет сознание и приходит себя в башне на станции Янов(где Зулус в ЗП жил). Придя в себя ГГ видет перед собой Шрама/Блаинда:
    К: Ох...моя....кочерыжка. Ох...ну и трещит же она.
    Ш: Привет, Кайдан. Наконец-то ты очнулся. Я нашел тебя на выходе с завода Юпитер. Зона сказала мне, что ты снова влез куда не следует. Везет же тебе на такое.
    К: Ухххх...привет..Шрам. Чт.. что случилось со мной?
    Ш: Ты пострадал из-за артефакта "Червоточина" как и Вилан с Пратом. Этот артефакт как бы сказать - живой. Он подчинил своей воле Вилана, и хотел использовать его, чтобы сделать свои копии. В Путепроводе в куполообразном помещении есть невидимая аномалия, способная сделать копии этого артефакта. Эта аномалии безвредна и для ее активации нужны особые условия, для которых и был нужен Вилан. Артефакт медленно поглощал его соки и жизненную энергию
    чтобы достаточно окрепнуть для своего копирования. Ты как раз прервал этот как бы сказать ритуал, когда убил Вилана. Вот только ты совершил ошибку, когда поднял артефакт. Как только ты это сделал артефакт попытался тебя подчинить, но так как твоя воля намного сильнее воли Вилана ему это не удалось, и тогда он попытался тебя убить создав копии мутантов, которые оказались ослабленными из-за того, что арт потратил большую часть своей энергии на попытку копирования себя. Это тебя и спасло.
    К: Как же все запутано однако... Но мне этот арт нужен, чтобы освободить душу сталкер Прата, которая заперта на ферме в Темной Долине.
    Ш: С этим я тебе помогу. Зоне тоже хочется, чтобы этот сталкер обрел покой. Для этого "Червоточину" нужно уничтожить. Когда Вилан напал на Прата у артефакта сработал защитный механизм - чтобы защитить носителя он убил Прата отправив его тело в своего рода подпространство. Поэтому ты не нашел тело Прата на ферме. Призрак Прата может его видеть, а ты нет. Чтобы освободить дух Прата, нужно вернуть его тело в наше обычное пространство и похоронить. После этого дух Прата будет свободен и сможет наконец уйти в мир духов.
    К: Как нам это сделать?
    Ш: Сделаешь это ты. Я отведу тебя к аномалии "Цирк" на Затоне. Когда мы придем, брось арт в центр аномалии и он разрушится. После того как артефакт будет уничтожен, тело Прата вернется в обычно пространство.
    К: Пойдем. Чем быстрее это сделаем тем лучше.
    Шрам отводит ГГ к аномалии "Цирк" на Затоне(переход с Юпитера на Затон к анмоалии). ГГ кидает артефакт в центр аномалии и тот разрушается.
    К: Вот и все. Теперь нужно освободить дух Прата.
    Ш: Да. С этим проклятым артефактом покончено. Вилан и Прат не первые его жертвы. Большинство его жертв сошли с ума и покончили с собой из-за чего артефакт долго не мог найти того, кто исполнит его замысел. Ладно, нужно идти. Пойдем, я отведу тебя на ТД короткими тропками. Правда глаза тебе придется завязать. На ТД ты уже знаешь, что нужно сделать.
    К: Пошли.
    ГГ возвращается в ТД на ферму и видит, что там появилось тело Прата. Далее ГГ подходит к телу, идет черный экран на пару секунд и ГГ переносит в низину, где так же появляется крест. После он возвращается к призраку Прата:
    К: Привет, Прат. Вот ты и свободен наконец. Теперь ты можешь покинуть этот мир и обрести долгожданный покой.
    П: Спасибо тебе Кайдан. Да, я чувствую, что теперь свободен. Наконец-то я смогу уйти. Кстати, а что с Виланом?
    К: Увы, его пришлось убить. Артефакт окончательно выжег ему мозги. Когда я подошел к нему, он напал на меня и я его застрелил. Мне очень жаль.
    П: Ты сделал то, что должен был сделать. Он теперь не страдает. За это я тебе тоже благодарен. Что ж. Пришло время нам с тобой прощаться. Мне пора уходить. Еще раз спасибо тебе Кайдан. Прощай!
    К: Прощай!
    Происходит вспышка, призрак Прата исчезает и обретает покой. ГГ возвращается к Йоге.
    К: Привет, Йога. Можешь спать спокойной - призрак обрел покой и больше на ферме не появится.
    Й: Вот и славно. А то я уже думал на базе вытрезвитель открывать. Кстати кто был тот призрак?
    К: Сталкером по прозвищу Прат. Он и его друг Вилан стали жертвой одного артефакта. Это длинная история....
    Й: Понятно. Дальше даже спрашивать не буду - меньше знаешь крепче спишь. И кошмары снится не будут. Ге ге. Вот, сбросились с братвой тебе на награду - немного денег и арт "Клевер удачи".
    К: Благодарю. Ладно пора мне вернутся в Бар. Устал я. Выспаться бы надо. Пока, Йога.
    После диалог ГГ получает СМС
    "Кайдан! Это Бармен. Где тебя носит?! Тебя тут уже люди заждались! Говорят дело есть! Чеши в Бар! И побыстрее!"
    После этого серия заканчивается.

    P.S: На Юпитере и ТД можно сделать пару-тройку побочных квестов.
     
    DoctorChe, Pavelli и basil нравится это.
  5. basil

    basil Администратор

    1.230
    544
    9 дек 2010
    Мужской
    Вот это настрочил! :confused:

    Процесс пошёл дальше - приступил ко второй серии!:gamer2:
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
    DoctorChe, Pavelli и yurv3 нравится это.
  6. basil

    basil Администратор

    1.230
    544
    9 дек 2010
    Мужской
    Уже в Восточной Припяти, задержусь здесь надолго.
     
    yurv3 нравится это.

Поделиться этой страницей